Wer sind wir?

• Wir sind fußballbegeisterte Eltern von Spieler:innen mit Diabetes im Alter von 7 bis 18 Jahren.
  • Wir wollen zeigen, dass der Diabetes beim Fußballspielen kein Hinderungsgrund ist und das Spaß und Begeisterung im Vordergrund stehen.
  • Ebenso ist uns der Erfahrungsaustausch der Kinder und Eltern wichtig.
Gemeinsam stellen wir Diabetes ins Abseits! - #K1ckenOhneGrenzen

Chronik

• Erstes Treffen im Jahr 2020 durch eine Initiative des Bayerischen Diabetikerbundes beim 3. Europäischen Fußball Cup für Kinder und Jugendliche mit Diabetes in Suchy Las, Polen und dabei den 4. Platz belegt und Kontakte nach England geknüpft.
  • Treffen in Freising 2021, da wir aufgrund von Corona nicht am Event in Polen teilnehmen konnten.
  • Teilnahme am 5. Europäischen Fußball in Polen und Vizesieger des Turniers.
    • Kontakte nach Ungarn
    • Intention entstanden, sich zu organisieren und öfter zu treffen und mehrere Teams in verschiedenen Altersgruppen aufzustellen